シロップを5~10倍のお好みの飲み物で薄め、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。
・熱いお湯で割るだけで体の芯から温まります。
・紅茶、コーヒー、牛乳、豆乳で割ってもおいしいです。ホットミルクに生姜シロップを加えて、シナモンを加えてチャイ風にしても◎
・炭酸で割りでジンジャエールが、男の人にも人気。お風呂上りに頂きたい一杯。
・原液のままパンにつけたり、ヨーグルトにかけたりもお試しください。
・お料理の隠し味や、お菓子作りにもお使い頂けます。唐揚やショウガ焼き、お煮しめの下ごしらえに加えたことでで子どもが今まで食べなかったのに食べるようになった!などのお声も頂いています。
・お菓子作りのアレンジに。生姜シロップを使った生姜シフォンケーキや、生姜クッキー、生姜シロップぜんざいなどもお試しください。
・夏にはかき氷のシロップとして、アイスクリームのソースとして、生姜ゼリーのおやつなども◎